Home / Kuliner (page 20)

Kuliner

Cake Semangka

Kamu ingin membuat cake yang lezat dan juga mudah Sobat Soulmate? Berikut ini ada sebuah resep yang sangat sederhana nih. Cake ini selain spesial ternyata sangat mudah untuk dibuat. Kamu tidak perlu menghabiskan waktu yang terlalu lama untuk memasak atau ...

Read More »

Ice Cream

Sobat Soulmate yang seneng banget ama  Es krim ( Ice Cream ), tentu pengen tahu gimana sih seluk- beluknya, berikut artikelnya. Es krim ( Ice Cream ) adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa  dan  pemanis.  Campuran ini didinginkan ...

Read More »

Chicken Wrap

Jika kamu kerja kantoran, tentu agak sulit untuk menemukan makanan sehat di kantin. Chicken wrap adalah menu sehat yang pas yang mudah dibuat dan dibawa ke kantor.  Sedang diet atau sedang berusaha untuk hidup lebih sehat? Waktunya untuk merubah pola ...

Read More »

Pedasnya Bebek Kuning

Bagi kamu sobat Soulmate penikmat kuliner bercitarasa pedas, tidak ada salahnya untuk menikmati menu spesial dari Bebek Kuning Spesialis  Sambal.  Pilihan sambalnya yang beragam tentunyasemakin menggugah selera. Dari namanya saja, dengan mudah ditebak jika restoran yang terletak di Jalan Astasura, nomer 97 Peguyangan Kangin, Denpasar ini, menjadikan sajian bebek sebagai menu andalan. Benar saja, ...

Read More »

CITARASA LOKAL BALI NASI CAMPUR MEN WETI

Ketika mengunjungi tempat baru, kita harus belajar “Act like a local, and do like a local” agar dapat memaksimalkan petualangan penjelajahan kita di tempat tersebut. Lakukan apa yang dilakukan orang lokal. Termasuk, tentunya, merasakan masakan yang biasa dianggap lezat oleh ...

Read More »

Tempura Udang ala Jepang

Membuat tempura udang ala Jepang memerlukan teknik yang benar. Jika salah, tepung akan menjadi bantet dan tidak mengembang ketika digoreng. Salah satu tips sukses dalam membuat tempura udang Jepang adalah menggunakan tepung tempura merk Jepang, dashinomoto dan es batu dalam ...

Read More »

Makan Siang di Sushi Combi Yuk!!

Sapa bilang makan Sushi itu mahal..?? Buktiin disini deh, harga makanan asli negeri sakura ini terjangkau banget sama kantong kita – kita sobat soulmate.. Berlokasi di Jl. Teuku Umar 255 Denpasar, Sushi Qombi hadir menawarkan berbagaimacam pilihan makanan asli khas jepang dengan harga yang sangat terjangkau. Menurut ...

Read More »

Tukang Kopi Sajikan Kopi Nikmat Berkualitas

Bagi kamu penikmat kopi, tentunya sering mencari tempat ngopi yang asik bukan? Kali ini redaksi Soulmate mau rekomendasiin salah satu tempat ngopi-ngopi sekaligus nongkrong buat sobat sekalian. Tukang Kopi, kedai atau coffee shop lesehan di seputaran Sesetan ini sangat pas buat kamu para penggemar kopi. Jika kamu sedang ...

Read More »

Sensasi Aphrodite Chocolate

Siapa yang tak kenal dengan coklat? Produk olahan dari buah tropis ini terbilang favorit dikalangan masyarakat dunia. Bahkan, tak jarang coklat wajib keberadaannya diberbagai perayaan hari spesial, karena mengkonsumsi coklat sudah menjadi suatu budaya tersendiri. Indonesia juga memiliki produksi coklat yang cukup besar dan diminati negara ...

Read More »

4 Bahan Alami Pengganti MSG

Menggunakan bubuk penyedap rasa memang merupakan jalan pintas untuk memberikan rasa masakan yang lebih menendang lidah. Namun, jika dikonsumsi dalam jangka panjang, kadar kimianya tidak baik bagi kesehatan.  Dengan sedikit kreatifitas, kita mampu mengganti bubuk MSG dengan bumbu alami. Berikut ...

Read More »