Home / Kuliner (page 26)

Kuliner

Yuk… Mengenal Tradisi Kuliner Negri Sakura

Sahabat soulmate saat ini di Indonesia atau pun di Bali sendiri lagi trend nih masakan dari negri Sakura (Jepang) nah kok bisa sih?…ok untuk lebih jelasnya kita harus tahu dulu apa sih masakan Jepang /Negri Sakura ini sehingga banyak peminatnya ...

Read More »

Kelezatan Rujak Natsepa Terkenal Hingga ke Eropa

Menginjakan kaki di pulau Ambon kurang lengkap bila tak mencicipi rujak buah khas Ambon, namanya rujak Natsepa. Kelezatannya pun sudah terkenal hingga negara Eropa. Rujak Natsepa berada di kawasan pantai Natsepa yang ada di Desa Suli, Maluku Tengah ini memiliki ...

Read More »

Cicipi makanan khas Malaysia … Yuk

wuihh ….untuk Kali ini friendster Soulmate Kita coba masakan negara tetangga yuk…apa lagi kalo bukan masakan Malaysia,ternyata di Bali emang ok… banget ,bayangkan Aja semua negara Ada disini Dan termasuk masakan wilayah seluruh Indonesia nah… untuk Kali ini kalian uda ...

Read More »

Ice Cream rasa Facebook.

Pernah membayangkan menyantap makanan rasa media sosial? Ini bukan dunia mimpi, karena di Kroasia, Facebook bisa ‘dicicipi’. ‘Mencicipi’ Facebook bisa Anda lakukan saat ini bila mengunjungi Kroasia. Dua pembuat es krim mengkreasikan es krim dari ide yang terinspirasi logo Facebook. ...

Read More »

Nasi Jinggo kuliner malam Denpasar

Bagi friendster yang di Bali mungkin tdk aneh lagi untuk dengar nasi Jinggo ,buat yang baru di Bali atau yg pertama kali  liburan atau pun kuliahan  di Bali mungkin agak rada binggung ama nasi jinggo itu apa ??? so nasi ...

Read More »

100 Makanan Gunakan Kubis Raksasa

Sepuluh koki melakukan aksi pemecahan rekor dengan membuat lebih dari 100 makanan hanya menggunakan satu kubis raksasa. Aksi unik ini sontak membuat banyak orang penasaran. Presenter acara memasak, Stephanie Moon, mengatakan bahwa sepuluh koki tersebuta harus memasak 105 resep makanan ...

Read More »

Makan Enak Yuk, di Warung Mina!!

Sobat Soulmate, diantara sekian banyak tempat makan yang ada di kota Denpasar, terdapat satu tempat yang bisa dijadikan referensi bagi sobat Soulmate yang senang dengan nuansa tempat yang nyaman apalagi dipadu dengan makanan yang memang special dihadirkan bagi kawula muda ...

Read More »

Alternatif Sehat Pengganti Mentega

MINYAK kelapa mulai populer sejak diperkenalkannya minyak kelapa murni (VCO) sebagai alternatif minyak sehat. Minyak kelapa di beberapa daerah di Indonesia sering digunakan untuk memasak. Minyak kelapa mengandung rantai asam lemak menengah, yaitu asam laurat. Asam laurat meningkatkan kadar HDL ...

Read More »

Etika makan dari berbagai negara

Sama seperti cara berpakaian, ternyata beberapa negara juga memiliki etika ketika makan. Seperti apa tepatnya? Simak selengkapnya sebagaimana dilansir dari Huffington Post berikut ini. Mencucup makanan Di Jepang, sangat normal jika seseorang mencucup makanannya – khususnya mi dan sup. Etika ...

Read More »

Bola-bola Cake

Sobat soulmate pasti suka makan cake-kan? Dan jangan pusing-pusing ke sana ke mari nyari cake yang enak. Cara yang yahud adalah dengan membuatnya sendiri. Kalau buat sendiri kita bisa berkreasi yang disesuaikan sama keinginnan kita. Nah, kini sobat soulmate dapat ...

Read More »