Home / News / EKSISTENSI BALI GUITAR CLUB

EKSISTENSI BALI GUITAR CLUB

Gitar emang Alat musik yang ga ada matinya ya. Bisa dibilang gitar adalah alat musik yang paling familiar kita jumpai dimasyarakat ketimbang alat musik lainnya. Nah, ngomongin soal gitar nih, para pecinta gitar Bali punya misi biar gitar ga cuma jadi sebuah alat musik yg bisa dimainkan tapi juga menyatukan. Dari sana muncullah ide dari Balawan, Donnie, Pak Putu Fredi dan temen-temen yang penghobby gitar lainnyauntuk ngebuat sebuah komunitas dengan nama bali guitar club.

26078_1363583884973_2103777_n 219824_212415222111901_3620622_o

Bali Guitar Club adalah sebuah komunitas yang mereka bentuk untuk mewadahi aspirasi pecinta gitar di Bali, kalo kata Donnie (gitaris lolot) sih sebagai ajang bagi-bagi informasi tentang gitar, biar bisa sharing, dan wadah berkumpulnya para pecinta gitar. Sejak awal berdirinya, komunitas ini mendapat sambutan baik hingga akhirnya ada sekitar 150 orang tercatat sebagai anggota komunitas ini. Kegiatan demi kegiatan mereka lakukan, dari gathering hingga buat album. Di setiap gathering yang biasanya mereka lakukan setiap bulan, beberapa anggota wajib membawakan lagu dan nunjukin keahliannya memetik alat  musik ini. Sampe saat ini Bali Guitar Club udah punya dua album.

315933_2429492169727_2105620800_n 408852_2653828469620_852374955_n

Tapi sekarang, walau waktu berkumpul mereka ngga sesering dulu, komunitas ini mempertahankan eksistensinya dengan menghadiri undangan buat mengisi acara atau ajang perlombaan. Di komunitas ini para anggota bisa berkumpul dan sharing apapun soal gitar, tapi jangan salah, yang ada di sini bukan cuma gitaris aja lho, para kolektor gitar, dan siapapun yang “suka” gitar boleh bergabung jadi anggota Bali guitar club.

Selain diklasifikasi berdasarkan pengalaman, di sini para anggota juga dibagi atas genre musik yang mereka gemari. Jadi makin mudah, kalo yang suka sama jazz misalnya, mereka bisa cepat belajar dengan sesama penyuka jazz, atau dari jazz pingin mempelajari genre lain juga bisa tuker-tukeran ilmu disini.

Nah, kalo Sobat Soulmate mau gabung samaBali Guitar Club, kalian bisa hubungi Bapak Putu Fred (087860666841), Dalam rangka mempertahankan eksistensinya, Bali Guitar Club sedang merancang sebuah konser untuk menyatukan kembali anggota yang sempat agak vakum selama ini.(day)

About Balisoulmate